Слон и моська 2014
По улице слона водили...,
а моську выгулять забыли
Она неистовствола в злобе
и завелась не по породе.
Визжала, тявкала, строщала,
порвать слона «в пыль» обещала.
Кусала шторы, ножки стула,
в отмщении на ковер «надула».
С зубов её слетала пена,
Мол, «слон не тот, нужна замена»!
(Слона водить ума не надо,
была бы моська дома рада).
А слон прошелся по-старинке:
по Маросейке, по Ордынке.
Вернулся в цирк. Там свои моськи...
Ходить к другим нет смысла в гости.
Мораль у басни такова,
давно о том гласит молва.
Хоть у слона большие уши,
но не для мосек, чтоб их слушать.
Свидетельство о публикации №114090403019