Христос на войне

Однажды Христос был на войне -
                Думал выйдет из этого толк,
                С ним был рядом Иоанн,
                Фома и Андрей
                И прочих апостолов полк...

Христос говорил
                В окопной грязи,
                Пока люди давили вшей,
                О том что грядет
                Царство братской любви.
                И кивали Фома и Матвей...

                Христос исцелял
                тоску и понос,
                Одним возложением рук.
                За это ему генерал крест принес,
                Под барабанный стук...

                Но,
                Однажды был бой,
                штурмовали село,
              Где речка течет
                и лес.
  Христос встал сказать,
                что убийство грешно...
И пуля пробила
                крест...

А где же Иоанн?
                Где Лука?
                Где Андрей?
                Где апостолов
                бравый полк?
                Пойдемте, кричат,
                в ту деревню скорей!
                Там ****и дают нам в долг!

Август 2014, о. Крит


Рецензии