В начале сентября

 Мне подарено утро...
 И снова всё становится чёткой основой:
 Стук колёс ("проплывают") трамваи,
 Люди едут которых не знаю,
 Дом напротив сверкает  огнями,
 И ветвями мне тополь кивает...

 И ворона прокаркала: " Ут-р-р-р-о-о-о!"
 Поздоровалась точно как буд-то.
 Посмотрел на меня осторожно диктор ласковый...
 Как-то тревожно.
 Утро быстро светлеет, теплеет...
 А природа то всё же умнее!

 На работу пойду по "Сосновке"*...
 Удивлюсь комариной сноровке.
 И звенит лучезарное утро!
 Всё на месте и ясно и мудро...
 Отрешившись на миг, на мгновенье я иду...
 Для меня же везенье!

 Вот сверкает роса...
 Одуванчик мне грозит...
 Лист - изрезанный пальчик...
 Утверждает моё состоянье.
 Прохожу по "Сосновке" в мечтаньях...
 А в канавке задорно лягушки мне поют озорные частушки...

 Мне подарено утро!
 И снова всё становится чёткой основой.
 И работа моя мне не в тягость.
 Лишь бы только другим быть мне в радость.
 .........................................
 .........................................

 *"Сосновка" - лесопарк в Санкт-Петербурге
 
 4 сентября 2014 года
 Санкт-Петербург


Рецензии
И работа мне,
в не тягость,
Особенно утром,,,
дед

Дед Ширай   05.10.2014 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, уважаемый Иван Александрович.

Вера Сморчкова 1   05.10.2014 20:20   Заявить о нарушении
Стараюсь
с мыслями покороче
Не всякий
до конца читает
а прочитав вряд ли
поймет
дед

Дед Ширай   05.10.2014 20:36   Заявить о нарушении
Не все мысли попадают на бумагу, но дум много.

Вера Сморчкова 1   05.10.2014 20:49   Заявить о нарушении
Краткость
конь мысли?
Как покормишь
так и повезёт.
дед

Дед Ширай   05.10.2014 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.