Песнь бездны
Чей путь лежал в неведомой дали,
Сквозь гладь морскую: бури и туманы
Стремясь достичь желаемой земли,
Поражены бывали странной встречей:
Как из тумана призрак возникал
И уходил, губя спокойный вечер,
А хладный ужас в души проникал!
На встречном судне мертвенно - безлюдно...
И ветер умер в рваных парусах.
Там жизни нет, и кажется, как будто
Ему не место здесь: на небесах
Его команда. Почему же носит
Корабль мёртвой щепкою волна?
Он жалости и помощи не просит:
Непоправима тяжкая вина…
А чья – неясно: он один несётся
И прошлое его не угадать.
А с тайной и загадка в кровь вольётся
И будет каждый, кто как смог понять,
Рассказывать. По венам лёд польётся!
Рассказ же приукрасят земляки:
Теперь им только сказка остаётся –
Ведь правды не расскажут моряки.
Вновь оживёт легенда Океана
И снова будут жители Земли
Через века идя тропой тумана,
Знать, помнить, видеть тот корабль вдали.
Свидетельство о публикации №114090400293