Юле Липницкой

Юле Липницкой – чемпионке России
в командных соревнованиях по фигурному катанию


Как трудно, наверно, средь равных стать первой,
Натянутым нервом, а внешне – как лёд!
А лёд хоть и прочен, но так многоточен,
Так непредсказуем, а надо – вперёд!

Тебе лишь пятнадцать, но надо сражаться,
Пружиною сжаться и не подвести
Россию родную! И верим мы в Юлю!
Да, верим! Липницкой должно повезти!

Минута, вторая, и зал не мигая,
С задержкой  дыханья за танцем следит:
Прыжки и дорожки, как чисто, как сложно,
Почти невозможно, а Юля – парит!

Секунды считали… Овации в зале!
Мы знали! Мы ждали оценок – пора!
Вот эта девчонка теперь чемпионка
В командном зачёте! Россия – ура!


Рецензии