Над пропастью

Мой сон : вот пропасть, темнота, внизу-огонь.
И пальцы больно обжигать  . Печет ладонь.
И рядом  - никого . .. Боюсь упасть -
Во тьме кромешной навсегда пропасть.

Как пусто. Ни души. Огонь сильней
И выше раздувает ветер.  Горячей
Дыхание кошмарного костра.
И где я? Неужели  мне  -  пора?

И  разве небо черным может быть?
Как вырваться туда, дойти, доплыть,
Туда, где синева и солнца свет?
Но  для меня спасенья больше нет?..

Пока я не упала… Я  стою
На грани  и о помощи молю…


Рецензии