Я всегда жил там, где только камни и пепел...

Я всегда жил там, где только камни и пепел,
Где не видел солнца, не слышал пения птиц.
Мне говорили, что есть страна с чистым небом,
Но всегда считал это одной из сотен небылиц.

Забрел на цветочное поле, с той земли где все было выжженно,
Рядом со мной рубил одуванчики старый моряк.
Я ему: "Что ты делаешь?" Мол, красиво же!
Отвечает он мне: "Наружность красива, а на деле - сорняк".

И я рассказал ему, откуда пришел,
Как несчастлив был раньше,
И что травы и цветов этих шелк
Мне нужен как ветер, семенам опавшим.

И сказал он мне, улыбнувшись:
"Я пришел откуда и ты,
Но только опыта коснувшись
Ты поймешь, что не нужны тебе эти цветы...

В моей душе было столько навозу!
От тех людей, что одуванчиками в ней росли,
Но я построю здесь дом и выращу розу...
Вижу, что хочешь так сделать и ты..."


Рецензии
Мне нравится! Храни тебя Господь!

Евтеева Светлана   06.09.2014 22:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Вячеслав Юдин   08.09.2014 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.