Осень

Усталой рукой поправляешь свой локон,
Растрепанный бликами алой зари;
За светлую грусть чуть прищуренных окон,
Люблю тебя, осень, и слезы твои…

Зачем хмурым утром, сжимая мне плечи,
Молчишь и угрюмо отводишь глаза?
Забудь, ни к чему прошлогодние речи,
Мне сердце тревожить отныне нельзя.

Смотри! Я легка, как дыхание ветра!
Срываясь листом беззаботным к земле,
Кружась желто-красным прощанием лета,
Встречаю тебя в золотом сентябре...


Рецензии