5 30 am

я проснулась с утра в полшестого.
тишина рассекала воздух.
изнутри от чего-то простого
раздирали грудину звёзды.

ещё толком не осознавая,
что могло послужить причиной,
я лежала едва живая.
как больной в ожидании кончины.

босиком и на ощупь - чайник.
влага. сухость в гортани вяжет.
вспоминалось всё очень нечаянно,
постепенно. приятно даже

принимать эти капсулы боли.
едкий воздух - по гарнитуру
красной кухни. друзья - и не более.
ну какая же редкая дура!

поняла - подогнулись колени.
сложно вдохи. стакан не выпит.
я как птица в полиэтилене,
где-то в Северном Ледовитом

умирающая от жажды
с перемотанным намертво клювом.
я уже признавалась однажды.
нет, я вовсе теперь не люблю его!

я решила молчать, и не суть,
сколько нужно ещё будет силы,
чтобы боль не мешала уснуть
и так рано меня не будила.

22/09/2013


Рецензии