звонок

для всех ты герой-человек-пароход,
а мне ты спасательный круг.
я буду принцесса, а ты Дон Кихот.
мы в курсе: другие врут.

когда очень трудно, я номер твой
как мантру твержу в уме.
мне стройных гудков телефонный конвой
достойный аккомпанемент.

я стану спокойнее еще до
того, как ты мне съязвишь.
и мы поболтаем о сем, и о том,
но только не о любви.

и только когда мне совсем тяжело -
всего лишь один звонок.
а я бы летела к тебе стрелой,
бежала бы со всех ног...

со мной два мобильных, один городской.
лежу и смотрю в потолок.
что делать, когда хорошо и легко?
какой бы найти предлог.

16/02/2014


Рецензии