Воинам-идеалистам!

Не умирайте за идею!
Идея любит убивать!
Мы прочитали эпопею
Хрен знает сколько
                лет назад!
Где каждый мнил себя
                героем,
Но умирал за идеал,
Чтоб чей-то мир мог быть
                построен,
Чтоб кто-то встал на пьедестал!
А умирайте за квадраты
Родной, неглинистой
                земли,
Где проржавевшие ограды
Среди могилок зацвели.
Где огороды плодоносят
И кормят матушку твою,
Где твой ребенок хлеба
                просит...
В твоем заброшенном
                краю.
Воюй за чахлую рябину,
За пойму матушки-реки...
Твоя идея все забудет,
и вместо слов -
                одни плевки...
А ты останешься героем
Одной такой большой войны,
Где победителей осудят
Сыны уже другой страны!
 


Рецензии