Цветы детства

На подоконнике цветы
глядят в окно на наше детство,
где нереальные мечты
живут всё так же по соседству.

Они свидетели боёв
извечно озорных мальчишек,
бегущих по щекам ручьев,
разборок, ревности и шишек.

Счастливых непробудных снов,
наивных планов и секретов,
загадок непонятных слов
и ста вопросов без ответов.

Цветы в горшочках на окне
живут, как мы, воспоминаньем,
надеясь снова по весне
умчаться к детству на свиданье.

Былое быстро утекло,
оставив память нам в наследство,
и где-то смотрят сквозь стекло
цветы совсем в другое детство.

           ***


Рецензии
Последние две строчки особенно тронули) Понравилось! С уважением)

Наталья Асланянц   09.07.2015 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Надеюсь, ещё что-нибудь понравится...
Заходите.

Николай Дик   10.07.2015 09:42   Заявить о нарушении