Небо проснулось утром...

Небо проснулось утром,
Всех вместо туч встречая
Сине-розовым перламутром,
Солнце за ним скрывая.

На берегу, где купалось лето,
Робко стоит осинка.
Она ещё не раздета -
Лишь скинула паутинку.

Рябью озеро колыхнулось,
Улыбку прикрыв осокой,
И тростником коснулось
Купальщицы одинокой.

Как она взволновалась -
Озноб побежал на плечи:
Скромница растерялась -
Внизу-то прикрыться нечем.

Ей трудно теперь собраться -
Вздохнула, жалея очень,
Что и нынче не искупаться...
А в спину дохнула осень...

Пальчиками ледяными
Вцепилась уже в халатик...
Рядом слуги её — портные -
Держат красное, в дырах, платье...

Жалкие эти обноски
Осинка не оттолкнула,
Лишь набежавшие слёзки
Листиком промокнула...

Тёмные ночи, холодные росы -
Ускользнули от глаз приметы
Того, что окончилось сладкое лето
И горькая наступила осень...
04.09.14.


Рецензии