Скорую мне

Неделимые мысли. Part 1
Люди уходят, люди… Люди приходят, люди… Неслагаемые мысли- не вычитаются из головы. Не делимые, целые чувства, дробями умножаются в душе. И бесконечный цикл вопросов, и синусоида жизни, острые углы, векторы направления, графически понятная, не адаптивная математика движения жизни.
Странно-холодное, обжигающее солнце улыбается из космоса и завевает свои бури, посылая человечеству магнитными волнами свое возмущение. О чем ты возмущаешься, солнце? И почему так безлико-равнодушна луна? Волны морей и океанов, послушные ее контактам с Землей, тоже движутся математически- эмоционально. Как чувства…приливы, отливы, отмели, тайфуны, ураганы, сушь..
Все вокруг природа, человек-он ведь тоже природа? Плюс и минус. Природа создает, дети природы-разрушают. Есть такая повесть у Бредбери -«Город» называется, читали? Внутри меня мир, мой малый остров, созданный мной, добро пожаловать, но вытирайте на пороге ноги. И да- уходя, забирайте с собой мусор, не разводите костры в запрещенных местах, в остальном же…чувствуйте себя спокойно.
Души, разные души. Почему разные, ведь все люди физиологически 98% одинаковы. Колбы органов, функционирующие верно или не верно, с нарушениями или без, но вот душа, что есть душа? Музыка? Лирика? У каждого своя душа, свое особое эфирное наполнение, все колбы в эфире пребывают, неосознанно. Переливая друг другу разные, по содержанию, волны: радио, магнитные, тепловые- какие угодно. Кафе-бары волн: «Официант, мне чашечку теплой душевности ,пожалуйста, а мне намагнитьте бокал равнодушия.» Иллюзия? Утопия? Нет. Неосязаемая, непотрясаемая математическая неизменность.
И снова люди, звери, моря, деревья, мира много, мира взахлеб, ешь, горстями, греби, мир в себя, но помни, забирая что-то из мира-оставь ему что-то свое. А еще я дам подсказку…человек тоже мир, человек он ведь тоже природа. Забирая у человека…верни природе.
Общесоциальный язык, а вы слышали, как поют души, на какой азбуке морзе стучат сердца? Как звучат мысли? Но проще..грубее-общесоциальный миро-узкий, заскорузло-засушенный и очень понятный всем…общесоциальный,на нем еще пишут стихи и музыку, на нем еще учат говорить детей, а вот музыка зашифрована, и у каждой души свой особый код Да Винчи, называемый ДНК. Общесоциальный просто-понятный, слагаемый, вычитаемый, делимый, аморфный инструментарий. На нем писали самое тонкое, на нем писали самые искусные, но мыслили ли они на нем? Загадка. Ведь у каждой души свой особый вкус, цвет, звук, шифр."Имеющий уши, да услышит"-раскройте душу, раскройте уши.

Напоследок..понимающим…вызовите мне запоздалую скорую, я снова перегнула палку, невидимую палку перегнула.
Всерьез.


Рецензии