Поколение ноль

Позабыто все, порастеряно,
Порасхлебано горьким временем.
Обмануло нас поколение,
И увязли в грязь по колени мы

Оглянись кругом - отвратит нутро!
Пыль стоит столбом, выжжено добро...
Справедливости уж не ищем мы,
Вроде в сытости, да все нищие.

Об кресты бьем лбы - а нам веры бы...
Кулаком бьем в грудь - нам бы воли чуть!
Смотрят с жалостью наши пращуры -
Знать, досталось нам быть пропащими.

Позабыто все, порастеряно,
Не вернуть уже того времени,
Где сирени куст - как вершина чувств,
Где честны глаза, что росы слеза...

Жить по совести разучились мы
С нашей склонностью к искушеньям тьмы.
Между ямами путь не разберешь,
Сеем камни мы, где должна быть рожь...

Эх ты, юность вех скороспелая!
Замолю свой грех неумело я...
Обмануло нас поколение,
И увязли в грязь по колени мы.
П


Рецензии