Рубаи Ушли.. , всесильные владыки
Взгляни, чертоги здесь блистали в давние века, *
Султанов масса здесь бродила, визирей череда!
А ныне - остовы стоят... с глазницами пустыми. **
Ушли.., всесильные - владыки в даль: туда-туда...
* Чертог - Царский дворец, очень большое парадное помещение с пышным убранством.
** Остов - Внутренняя опорная часть здания, на которой укрепляются все остальные его части; каркас.
Свидетельство о публикации №114090402464