не в стихах моих грусть ищи

Не в стихах моих грусть ищи, а в моей душе -
Слишком тесно ей там, вот и рвется вон
И словами гнездится на карандаше,
Превращаясь в песнь отставных ворон

Где-то люди есть, что умеют жить,
Обходясь лишь хмельными подвалами,
С тем опухшим лицом - им бы не тужить?
А смеются, как дети малые...

Где-то люди есть, кому власть нужна,
Им без золота жизнь, как без воздуха...
Ну, а мне в этот час - лишь одна тишина,
Как запал да на бочке пороха

Разорвется на клочья - и дело с концом!
И ни боли на дне, ни отчаянья...
Лишь душа, как луна с бледно-желтым лицом
Облетит бренный мир на прощание

Отлетит душа - ну, да не мой черед!
Мне б пожить еще... Да все душно ей!
Отболит внутри, сердце отойдет,
И придет пора равнодушных дней

Станет все равно, как на дне морском,
Где фрегат в темноте покоится,
Поразмоет соль, занесет песком -
И нет повода беспокоиться!


Рецензии