Питерское одиночество

Медный всадник застыл над Невою,
Солнце плещет, дождем обливая...
В близком сиплом вороньем вое
Свое имя я вдруг различаю.

Что-то манит меня потворно,
Неизвестностью пахнет, как сыром...
Сбились в стаи седые вороны,
И только мне одиноко и сыро

Расскажи мне, мой медный всадник,
Отчего все как наваждение?
Словно жизни коварной изгнанник
Я блуждаю безликою тенью

Отчего на душе не апрелится,
И не хочется взмыть белой птицей?
Издевается жизнь, канителится...
Остается одно - напиться.

... Не спастись мне в хмельном угаре -
Только глубже откроются раны.
Жизнь по левой щеке ударит,
А потом - наотмашь - по правой...

Может, это когда-то закончится?
Может, что-то еще переменится?
Тяготит меня одиночество...
И не плачется мне. И не верится...


Рецензии