Ветер

... А кругом пустота,
Словно сажа бела,
Лишь нечаянный ветер
Растревожит мне раны...
Жизнь до боли проста,
Как прозрачность стекла,
Как то солнце, что светит
Мне сквозь грани стакана

Одиночества гул
Опротивел с лихвой.
В забытье, как по каплям,
Время льется лениво,
Ветер снова подул...
Выпей, ветер, со мной!
Разутешь мою боль!
Ну, что ж так тоскливо...

Это тоже пройдет,
Как бывало не раз,
Позабудется все,
О чем вместе мечталось...
Оказалось - не в счет,
Но беда не указ -
Ветер все унесет
И развеет усталость.

Ты до края налей,
Хочешь - сам отхлебни,
Эх, ты, ветер-проказник,
Напьемся с тобою!
Ну же, ветер, смелей!
Поцелуй, обними...
Ведь сегодня наш праздник
Расставанья и боли

Пр-в
Не друг,
Не враг...
Стали словно чужими,
И уже не звони мне -
По другому не выжить никак!

Не враг,
Не друг...
Нам мосты развели,
Не хватило любви,
И так холодно стало вокруг


Рецензии