Здравствуй, город-герой

Здравствуй, город-герой...
Почему ты не спишь?
Почему в твоих серых дворах притаилась осень?
Я тоскую с тобой,
Ты со мною грустишь,
А о чем - мы друг друга даже не спросим...

На аллеях дожди
Кружат танцы с листвой,
Находя свой приют в холодных обьятьях асфальта...
Ты меня уж не жди -
Я прощаюсь с тобой,
Беспокойное сердце вновь рвется и манит куда-то...

Твоих старых домов
Не забыть никогда,
Теплых кухонь друзей, где мы пили вино до рассвета...
Постучалась любовь,
А за нею - беда,
И не справиться с ней, и не выжечь из мыслей то лето...

Эх, мой город-герой,
В переулках твоих
Бродит память моя, обнимаясь с порывами ветра...
Он по крови родной,
Только б он не затих,
Только б дул в паруса, унося прочь от этого лета!

Вот бы вычеркнуть все,
Да уснуть поскорей,
Да проснуться, смеясь, чтобы солнце ласкало мне веки,
И забыть этот сон,
Что мне душу согрел,
А потом растоптал да и выжег мне сердце навеки...

Эх, мой город-герой,
Почему ты не спишь?
Почему в твоих серых дворах притаилась осень?
Я тоскую с тобой,
Ты со мною грустишь,
А о чем - мы друг друга даже не спросим...


Рецензии