В дали веков рождаются слова...

В дали веков рождаются слова,
У них есть тоже жизнь своя и путь,
Но сила не раскроется сама,
Мы раскрываем силу слова,суть.

Из слов слагаем формы бытия,
Нарушив их порядок и уклад.
Доверие,друг,дружба,доброта -
Утрачен слов красивых целый ряд.

Выращивая слово,как зерно,
От зёрен плевелы мы отделяем.
Пусть будет слово искренним,оно
Жемчужиною белою сияет.

В безмолвии движение души,
А в сути слова - мудрость и покой.
За всё:за жизнь,за день благодари,
И в силе слова истину открой.

Забыто слово,но оно живёт,
В нём яркий свет и правды чистота.
Лишь то из слов нам истину несёт,
В котором воля,мысль и красота.

11.01.13.


Рецензии
От слова к слову шел поэт
И написал он Ваш портрет.
С пасибо за слово,спасибо за стих,
А я удаляюсь и скромно притих.

Комаровский Сергей   04.09.2014 10:48     Заявить о нарушении