Одиночество

Скажи, мой милый, мне в ответ,
Что одиночества страшнее нет.
Не зная ласки и любви,
Бесцельно смертные проводят дни…

И вроде, в праздной суете
Они полны чего-то, но пусты
И ждут их лишь гробы,
Разинув рты!

Бездомные отыщут дом,
Бескровные напьются у других.
Не подавай ему руки,
Как говорится: павшего – толкни.
Но после и не ожидай,
Что сам ты не пойдёшь ко дну.
И никого не упрекай,
Что жизнь твоя прогнила на корню,
У одиночества в плену!

Ты с завистью глядел на тех,
Кого вознёс и окрылил успех.
Но все они легли костьми,
Ведь одиноки были, как и ты.
Вы сберегли сердца свои
От мук и радостей любви
И вот, хоть не изношены они,
Но биться незачем им.

Скажи ж, мой милый, мне в ответ,
Что одиночества страшнее нет.
Но ты лишь скалишься, мой друг,
И даже больше не скривишь ты губ:
Глазницами пустыми череп твой
Взирает нынче на меня,
И даже не сверкнёт слеза в них!

Поздно! Кончено!
Я и холма могильного
Не разобрал здесь над тобою!

Одиночество! Одиночество!
Одиночество! Одиночество!
 10 декабря 2011


Рецензии