Муза

ЯВИЛАСЬ МУЗА СРЕДИ НОЧИ...
 [Степаныч]


 Я жду который день подряд,
 Чтоб снизошло мне вдохновенье.
 На белый лист бросаю взгляд-
 На нём нет мыслей отраженья.

 Лишь только на исходе дня
 Ко мне "ОНО" явилось робко.
 И дрожь в коленках затая,
 Я улыбнулся понарошку.

 А вслед за "ним"... "ОНА" вошла,
 Так важно и неторопливо,
 Как-будто лебедь проплыла,
 Платком златым взмахнув лениво,
 Сказала:-Братец, я пришла!
 Теперь пиши,дерзай, дружище!
 Я пред тобой нагая вся,
 Черпай с меня благие мысли!...

 ***
 Альфа
 Явилась Муза среди ночи
 Я не посмел ей отказать.
 И дышит так...чего-то хочет
 Пора Кагору наливать.

 [Степаныч]
 Я предлагал, она же хочет,
 Ей только виски подавай.
 Под нос тихонько всё бормочет...
 Тогда я предложил ей чай!

 Альфа
 - Ну, вот смотри, холодный виски,
 Варенье, свадебный пирог..
 Она мне:
 - Я совсем не киска.
 Я жгучий, пламенный восторг!

 Тогда принес свечей бенгальских
 И предложил в урочный час
 Устроить Королевский праздник,
 Поэм, сонетных выкрутас…

 На белой бархатной подушке
 Она вздохнула тяжело.
 И прошептала:
 - Да, не Пушкин!
 Хотя б не оброни весло!

 Мы поплывем в иные дали
 Где нам еще не наливали…

 Степаныч
 Весло держу я вертикально
 И лодка правильно плывёт...
 Но жизнь довольно тривиальна,
 Кому и как в ней повезёт!

 Альфа
 Лишь вместе мы достигнем совершенства...
 О, Муза! И Надежда и блаженство...


Рецензии