Самодостаточный блюз

Моя страна не в состоянии быть страной.
Моя семья не в состоянии быть семьёй.
А я сама не в состоянии быть собой:
Я постоянно в состоянии слепого ожиданья.

Я жду момента, чтоб когда-нибудь стать собой.
Я жду предлога, чтобы поговорить с тобой.
Я жду движения, но сломанный светофор
Мне ни на что не отвечает
И пустым зрачком взирает на меня.

Ведь есть же кто-то, кто просто живёт – и всё!
Ведь есть же кто-то, кто просто поёт – и всё!
Ведь есть же что-то, ради чего это всё.
И я про то всё время слышу,
Но со мною не случалось никогда.

Да-да-да!

А мне бы выйти на улицу, на чёртову улицу
Такой идеальной, как есть!
А мне б взглянуть в глаза тем мужчинам
И только тем мужчинам, что меня окружают здесь,
Но только они не мужчины, покуда…

Моя страна не в состоянии быть страной.
Моя семья не в состоянии быть семьёй.
А я сама не в состоянии стать собой,
Зато вот петь об этом я могу сколько угодно!

7 ноября 2012


Рецензии