***

Стихи диктуют разны чувства -
Порой любовь, а чаще грусть -
Не лучший спутник для искусства
Но делать нечего - реальность.

Их высшие силы слагают,
Мяч бросают - кто первый поймает.
Выжить они помогают,
Одновременно убивают.

Нету солнца, они согреют,
В пустыне, знойной, да'рят прохладу.
Пусть эти, чужие, блеют.
Сладкая для сердца есть услада.

Мы - испуганные дети в этом мире.
Иной умеет взрослым показаться.
Сделай свой круг шире,
Чтоб комфортней по жизни слоняться.

Не надо понимать всё "в лоб".
"Убили" - только метафора.
Они-то убили, но если не жлоб,
Ты жив, и цела твоя амфора.


Рецензии