Ветер надежды...

***
Первый раз за полгода, я спокойно вздохнул,
Свежий ветер надежды в паруса  мне подул,
Эй, на реях, салаги, а ну не дремать,
Все наверх и живей паруса поднимать!
***
На компАсе одно направление, любовь,
Свежий ветер надежды будоражит мне кровь,
Якоря поднимать , по местам всем стоять,
Все что я упустил, надо срочно догнать!
***
Режет острый форштевень, морскую волну,
Все что я упустил, я конечно верну,
Знаю я, что обида, любовь увела,
На чужом корабле, да в чужие края!
***
На фрегате своем догоню я тебя,
Спустят шлюпку в цветах с моего корабля,
Ты вернешься ко мне, потому что люблю...
С корабля своего никуда не пущу!!
***
Бьет о борт корабля, океана волна,
И в туманной дали вижу я паруса,
Еще часик, другой, и любовь догоню...
Все что я упустил, на корабль верну!
***
Вдруг мой ветер исчез, и в снастях не гудит,
Без движенья фрегат в океане стоит!
От отчаяния я замер, и как камень стою,
Понял я, что любовь никогда, не догнать мне свою!
***
Умирает надежда последней всегда,
Вместе с этой надеждой умираю и я,
Потерял я любовь,  не догнал, не вернул,
Свежий ветер надежды, меня обманул!
***
На чужом корабле, уплывает мечта,
Неподвижен фрегат, на душе пустота,
Как обидеть легко, кого любишь, порой...
Лишь пустой океан у меня за кормой!
***


Рецензии
Ох, уж эта надежда... Сначала спасает, а потом - "уплывает мечта"
А как же хочется , чтобы свежий ветер все-таки не обманул
Жизненное, красивое стихотворение

Юлиана Базяк   09.09.2014 09:53     Заявить о нарушении