За две недели...

Касательно слухов о "возможности взять Киев за две недели"



Взять Киев за две недели...
А Минск за одну, однако,
скажем, если бы захотели,
то за полчаса всё Монако?

Ещё бы Астану, Кишинёв,
Вильнюс и Ригу, Таллинн?
Не сумел бы даже Хрущёв.
Только один - сам Сталин.

Но наши накачаны мышцы,
на прицеле глобус у атома?
Нет, не надо тем пыжиться,
поберегите жизни солдатам.


Рецензии