Первый день в первом классе

Как на хлебном поле
Колосками рожь -
Друг на друга в школе
Первый класс похож.

Новенькие платья,
Фартучки на них,
Среди сверстниц Катя
Затерялась вмиг.

Ясные глазёнки,
Бантики торчат,
Наша где девчонка,
Среди всех  девчат ?

И мальчишки тоже,
Как весной  грачи,
Вову от Серёжи
Ну-ка, отличи !

Белые рубашки,
Курточки чисты,
Милые мордашки,
Вова, где же ты ?

Не волнуйтесь, всё же
За детей своих,
Все они похожи
Только первый миг.

Но пройдут минуты
И отличит класс,
Катю от Анюты,
Кто  Максим, кто Влас !


Рецензии