Шептала осень

- Уж лето позади, - шептала осень,
Присев со мною рядышком в саду.
И шорох листьев на ветру, и неба проседь,
Грусть навевала в чувства, и тоску...
Над головой кружась, кричали птичьи стаи:
- Пора, пора, туда, где лета  миг.
И исчезали в серой дымке дали,
В сердечке оставляя эхом крик...
Опять нас осень разлучает с летом,
Расплёскивая в лужах грусть свою.
Раскрашивая мир весь жёлтым цветом,
  Даря дождливую и хмурую зарю..


Рецензии