Тот, кто

   ***
Кто Труд Души до капельки, до донца
Даяньем Сердца миру посвящал,
Бесстрастием был уподоблен солнцу,
Без устали ко Знанью приобщал
Всех Ищущих, возжаждавших Свободы
От суеверия и бренной суеты,
Кто не желал впустую тратить годы
Во тьме блуждая, мудрость Красоты
Как знамя Воинства Небесного средь буден
Неколебимо нёс, вздымая выше, выше,
Чей Духа Путь прекрасен есть и труден,
Кем Зов Владыки Сердцем был услышан,
В Любви и Радости творить и созидать
Судьбу и жизнь достойными и светлыми,
Не разрушение несть миру, Благодать
Служением бесстрашным, беззаветным
Божественной Природе Естества,
Прозримой в каждом ближнем, встречном,
Духовность чья незыблемой была,
Посколь Истоком ей - Великий Вечный,
Тот Истины сияние узрел
И Беспредельность всевместил Сознанием,
Благодарению неведом стал предел,
Деянья, помыслы наполнены Дерзанием,
На Вдохновения и Творчества крылах,
Невежества пронзая смело тьму,
Тенета самости, сомнения и страх,
В Миры Незримые свой проложил маршрут,
Чтоб, напитаясь вечным Светом Знания,
Шагать в просторах Матушки Земли,
Быть вместе с ней частичкой Мироздания,
Неисчерпаемым источником Любви
Вовеки стать, как Повелел Господь,
Когда-то нас Нарёкши ЧелоВеками,
Не унижайте вожделеньем плоть,
Не становитесь боле имяреками,
Трудом Души в Грядущее мосты
Слагайте, возводите непрестанно,
Являйтесь Светочем Любви и Красоты,
Служите Вечному повсюду неустанно!
   ***


Рецензии