Псалом 63

В моей молитве голос мой
Услыши , Боже, сбереги,
И от врага меня укрой,
От его страха сохрани.

Укроюсь я у твоих плеч
От всех злодеев мятежа,
Коварных замысел, их меч,
Пусть не достанет до меня.

Как изострили языки -
Острее всякого меча -
Слова язвительны свои,
Как лук, напрягли на меня.

Чтоб в непорочного стрелять,
Внезапно, в тайне поразить,
И не боятся убивать -
Спокойно с этим могут жить.

В том злом намерении давно
И утвердились, и стоят,
Ведь не увидит же  никто,
Как ставим сети, говорят.

Неправду ищут, как блоху,
И все расследуют внутри -
Жизнь человека всю при всю,
До самой сердца глубины.

Но поразит их Бог стрелой,
Той самой, что острили мне,
Своим же дерзким языком
Внезапно уязвлятся все.

И удалится всяк от них,
Кто их увидит, придет в страх,
Замолкнет злоба и язык
О Божьих возвестит делах.

Уразумеют - это Бог,
Лишь Его дело и рука -
Лишь Он так посмеяться смог
Над наглым замыслом врага.

А ты скорей возвеселись,
Скорей на Бога уповай,
И в правом сердце похвались,
Как праведник, святой и царь!



Псалом 63

1 Начальнику хора. Псалом Давида.
2 Услышь, Боже, голос мой в молитве моей, сохрани жизнь мою от страха врага;
3 укрой меня от замысла коварных, от мятежа злодеев,
4 которые изострили язык свой, как меч; напрягли лук свой - язвительное слово,
5 чтобы втайне стрелять в непорочного; они внезапно стреляют в него и не боятся.
6 Они утвердились в злом намерении, совещались скрыть сеть, говорили: кто их увидит?
7 Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца.
8 Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены;
9 языком своим они поразят самих себя; все, видящие их, удалятся от них.
10 И убоятся все человеки, и возвестят дело Божие, и уразумеют, что это Его дело.
11 А праведник возвеселится о Господе и будет уповать на Него; и похвалятся все правые сердцем.


Рецензии