Россия - странная Судьба
(Только в Москве - сорок лет в этом году)
Были отданы знания вузов, здоровье и сила...
Чтобы Страною похвастать - я не смогу...
Достижения есть - познаются в сравнении:
Предки были не грамотны - все из крестьян...
Три вуза за мной, у детей и у внуков пока чуть менее,
Образованья хватает - но есть в чём-то изъян...
Родились все в Союзе - кто в Москве, кто в Ташкенте...
Власть врала о Свободе, о Равенстве и даже о Братстве...
Жил народ в большевистком эксперименте...
Подвергались репрессиям худшим - чем в рабстве...
Ездил много - по странам - можно сравнить
Жизнь людей в них, нравы, привычки, культуру...
Повседневно всё также - забота о хлебе насущном - чтоб жить...
Читать даже русскую литературу...
Теперь за кордоном "русских" живёт очень много -
Сколько? - не перечесть...
Да, и русские ли? - не назовут своего Бога...
Уверен - не самые лучшие, что у нас есть...
Но рвутся туда! Зачем? - за Свободой!
Им верится - что её там полно!
Поиск Свободы по странам - стало модой...
Но Западным странам - кто к ним приедет - не всё равно...
Сегодня Россия - другая Страна!
Она вновь молодая! - свершений и планов - в избытке...
Державной решимостью Россия полна! -
Отпор дать врагам - при малейшей попытке...
Свидетельство о публикации №114090400017