Святые Дары

Стр.-254-.

СВЯТЫЕ  ДАРЫ.
Урусвати  знает,  что  человек  –
«Вместилище  всего  сущего».
В  каждом  Сердце  заложен  успех  –
Несказуемого  Грядущего.

От  познаний  древних  Сакральных
Человек  может  вызвать  в  себе  –
До  Возможностей 
                Трансцендентальных,  –
Если  Сердце  открыто  Судьбе.

И  естественно,  и  Сокровенно  –
К  Высшим  Силам  людей  приобщение.
Только  нужно  понять  со  Вселенной  –
Неразрывность,  как  Преображение.

Происходят  несчастья,  когда  –
О  возможностях  забывается.
И  бунтует  Природа  тогда,  –
И…  возможности  вновь  просыпаются.

До  сих  пор  наука  не  знает  –
Человечества  Предназначения.
Она  с  пеной  у  рта  отрицает  –
Предстоящее  Преображение.

Но  в  Цепи  Без-конечной  Миров  –
Человек  –  Звено  Исключительное,
Сокровенное,  Высших  Основ  –
Основное,  соединительное.

И  не  должен  он  никогда  –
Забывать  Предназначения,
А  иначе  постигнет  Беда,  –
Расспросите  руины  древние.

И  не  может  никто  уклониться  –
Предоставленных  Свыше  Даров.
А  иначе  всех  Бедствий  Страницы  –
Прочитают  из  Дальних  Миров.

И  не  может  никто  уклониться  –
От  Даров,  Судьбой  предоставленных.
А  иначе  всех  Бедствий  Страницы  –
Будут  более  чем  реальными…

В  дни  особенно  Армагеддона
Человек  возможности  должен  –
Осознать,  как  меру  Закона  –
Воздаяния,  что  непреложен.

Человек  обязан  понять  –
Также  цель  своего  пребывания
На  Земле  и  должен  принять  –
Все  Святые  Дары  в  Сознание.

И  спастись  невозможно  религиями,
Если  человек  ограничится  –
ритуалов  мёртвых  веригами,  –
Счёт  грехов  лишь  увеличится.

Наступает  пора  учёным  –
Заглянуть  за  «границу  случайностей»  –
К  Высшим  Ценностям  Безусловным.
Не  толкаем  людей  на  крайности,  –
Но  подводим  к  Высшим  Законам.

Мыслитель  знал,  настанет
                Час  Реальности,
Когда  наука  сможет  объяснить  –
Всю  призрачность  земной
                материальности  –
И  глоток  из  Вечности  испить.


Рецензии