Ты спишь
Мне не согреть, даже самым горячим пламенем.
Ты просто спишь, но сны ни на что не годные
Сердце твое ограждают забором каменным.
Ты спишь, а правду сказать никто не осмелится,
Правда нужна не всем, да и нету повода,
Чтобы открыть Кихоту глаза на мельницу,
Чтобы прервать без того затяжные проводы.
Ты спишь, а я стану старше, серьезней, сознательней.
Может, мной даже можно будет немного гордиться.
Истина черным котом обошла мой путь по касательной
И замерла легкой тенью печали в неспящих лицах.
Ты спишь, луна поет тебе колыбельные,
Зима приходит к тебе, меняет простыни.
А правда ржавеет в углу. Она, как синдромы похмельные,
Может случаться с людьми, но только со взрослыми.
Свидетельство о публикации №114090401644
Василий Духанин-Есипов 29.12.2014 21:03 Заявить о нарушении