Есть только миг...

   
  Души волоокая птица
  Не может в полёте пропасть:
  Она высоты не боится –
  Ей страшно на землю упасть…
  Её провидения лучик
  Как компаса стрелка ведёт, –
  Там злата червонного ключик
  Куранты-часы заведёт,
  Что будут торжественным боем
  В дорогу всегда провожать
  Да благословлять перед боем,
  Тем в тыл не давая сбежать…
   
  – Но, как-то, заметишь: всё пуще
  Лететь стали жизни года,
  И в доли стряпне мало гущи
  Осталось – одна лишь вода,
  Захочешь тогда обернуться,
  Чтоб новую юность зачать, –
  Судьба не дозволит вернуться,
  На прошлое ставя печать…


Рецензии