Сутки-жизнь

   
  (Мистически-пессимистическое)
   
   
  Аист-бродяга в Утро доставит,
  Клюва щипком плакать заставит,
  Нас призывая сразу тужить, –
  Ибо нелёгкая долюшка – жить…
   
  Уразумеет даже невежда
  Как умирает последней надежда:
  Лапы ненастий только задень –
  Кат распинает, – пасмурный День…
   
  – Солнце прогнавши, явится Вечер,
  Чтобы открыть зловещее вече,
  Где, объявляя последний отсчёт,
  Наш пожелает заслушать отчёт, –
   
  Там захохочут, к мукам охочи,
  К нам прилетевшие фурии Ночи:
  В лоб, вдруг, вопьётся колючий венец, –
  И всё померкнет… Кода!.. Конец…


Рецензии