Совершеннолетие

   
  (16 лет революции – 1933 год…) 

   
  Революция «возросла»:
  Вняв безумству вождя-осла,
  «Старший брат»1 ввёл «сестру»2 в измор,
  Навязав ей голодомор…
  Патриархов умрут святей
  Миллионы ребят – детей:
  Слишком доля их будет зла  –
  Запредельная мощь узла.
  Но по трупам чеканит шаг
  Вор в законе – рябой ишак,
  Украины абрек-завхоз,
  Землероба гоня в колхоз, – 
  Где склюют все мозги родни
  Галки чёрные – трудодни   
  («Кобы» Сталина «миру»3 месть),
  Отучая и пить, и есть.
  Узаконенный комом бед,
  Колет «щупом»4 дворы комбед5
  Под дрожащей руки канкан
               
                1 Россия, ЦК ВКП (б)
                2 Украину
                3 Патриархальной сельской общине
                4 Железн. прутом для обнаружения спрятанного зерна
                5 Комитет бедноты
    
  («Самогонки б найти стакан!»).   
  Только рот отворит мужик  –
  Пуля в темя вопьётся: «Вжик!» –
  Внуком сабель татарских, стрел  –
  По решенью «суда» – расстрел…
  Над селом воронью кружить:
  Нам, опухшим, недолго жить  –    
  Знать, Господь в небесах забыл:
  Сын Его в нашей шкуре был.
  Поедим шелухи-лузги  –
  Жаль житья не видать ни зги…
   
  – А казнят нас не как Христа:          
  Нет у братских могил креста…м


Рецензии