Родная

   
  Как любовь чиста,
  Как старик мудра,
  Как дитя, при том, наивна –
  Лишь судьбу Христа,
  Дикий взбрык ядра
  Получила Украина…
   
  Зла ненастий мгла,
  Где нечистых рать,
  Истязая «неньки» тело, –
  Дать ей не могла –
  Только всё забрать
  И казнить скорей хотела:
   
  Вот глядит она
  Кату-палачу
  Матерински в щели маски:
  «В чём моя вина?
  Да спросить хочу –
  Сможешь жить без мамы ласки?..»
   
  – Задрожал топор,
  И зашёлся кат,
  Вдруг, в зверином страшном вое, –
  Помнит дождь с тех пор
  Громовой раскат:
  Обнялись у плахи двое…


Рецензии