Мать - сыновьям

  (вой)
   
   
  Закружила мгла…
  Кабы я могла
  Вас прикрыть собой,
  Вой сменив на бой, –
   
  Хоть погибнуть в нём –
  Всё гори огнём! –
  Лишь бы только вы
  Жили… Но, увы, –
   
  Жизни вам за так
  Гробит мак-мастак:
  Рву беду-плеву
  Не в дому – в хлеву,
   
  Где палач-укол
  Насадил на кол –
  Продлевает казнь
  Отрезветь боязнь…
   
  Приговор-гроза –
  Никнут образа, –
  Как же боль изжить,
  И зачем так жить?
   
  – Смерть сердца влечет:
  Судьбы – в незачёт…
  Бесы-удила:
  «Мёртвых родила…»


Рецензии