Распятие детей
в Беслане
В Руси стояли у крестов –
На них ее распяты дети.
Пронзает жажда детских ртов –
Им нет глотка воды в ответе
На всей замолкшей, вдруг, планете.
Продета в сердце взрыва нить,
Зверьё с безумными зрачками,
Но их страшнее слово – «пить…»,
Нет в мире слов остановить
Голгофы с детскими глазами.
Мир был распят три вечных дня;
Смерть боль страдавших притаила,
А пламя вечного огня
Вновь наши души опалило –
Всю кровь России озарило.
Все царства дьявол предлагал
Христу – лишь стоит поклониться;
В Руси святой Его причал,
В сердцах у нас Его кровица;
Врага всегда наш меч встречал –
Русь пред злодеем - не склонится!
В Крестах родной земли черты –
ТЫ видит всё из поднебесья,
Мы – Света Божьего Христы –
Нам без Распятий нет Воскресья.
Свидетельство о публикации №114090401583
стихотворение, наполненное болью невинно убиенных, чистой и светлой
верой в Бога и любовью к России. Тронуло. Спасибо. С уважением и
наилучшими пожеланиями.
Александр Никонов 14 04.09.2014 08:07 Заявить о нарушении