На качелях у синего неба
(Евангелие от Матфея 5:9 )
Ибо им будет принадлежать мир...
На качелях у синего неба
Облака молчаливо парят.
Записаться в молчальники мне бы!
— Ты успеешь ещё, — говорят.
Одному облака представлялись
Кораблём или чайною розой,
А другому всё те же являлись
Белым демоном, страшной угрозой.
Что же общего было в виденьи?
Проявилась какая черта?
Среди тысячи произведений —
Высота, высота, высота...
На спине, созерцая беспечно,
Снова падаешь ты в облака,
И качнёт колыбель ветер вечный,
Синевою поманит река...
Ты утонешь в её перекатах.
Захлебнёшься от красок зари
И умрёшь на клинке у заката,
Чтоб молчанье взорвало внутри.
Чтоб оно на весь мир закричало:
— Посмотри, как прекрасен наш Мир,
Бросьте войны, начните сначала,
Кто достоен, продолжит ваш пир.
На качелях у синего неба
Облака молчаливо парят.
Записаться в молчальники мне бы!
— Ты успеешь ещё, — говорят.
Свидетельство о публикации №114090401489