Б. М. Кустодиев Красавица. 1915

Мне картина эта нравится,
Пусть купчиха и толста!
Пышнотелая красавица –
Мягкость, стать и доброта!

Поднялась, немного сонная,
С ложа мягкого она,
Села томная, огромная,
Безмятежна после сна.

Хоть немного и нескладная,
Не об этом разговор!
И до сна с едою жадная,
Но её ленивый взор

Засияет и нацелится
С нежной прелестью на нас.
Что имеет, всем поделится
Эта женщина сейчас.

Одарит теплом и ласкою,
Улыбнутся нам уста, –
И волшебной русской сказкою
Разольётся доброта.

Нам покажется забытою
И застигнутой врасплох,
Белопенной Афродитою,
И испустит томный вздох.

Добродушная и нежная,
С раскрасневшимся лицом,
Не худая, белоснежная, –
А плотна, «кровь с молоком»!

Со своеобразной грацией
Перед нами предстаёт
И как будто бы овации,
Восхищений наших ждёт!


Рецензии
Интересный мужской взгляд!)) Классный подбор эпитетов. "Кровь с молоком" - это точно.
Понравилась Ваша версия, Иван.

Алла Нова   10.04.2015 11:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Аллочка!
Христос Воскресе!

Иван Есаулков   12.04.2015 07:17   Заявить о нарушении
Воистину воскрес!

Алла Нова   13.04.2015 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.