Киноварь
Вокруг пепел, копоть, костры лишь горят.
Разбиты машины, средь трупов распятье,
Кто выжил, о жизни молят.
Что вам обещали? Славу и деньги,
О легкой победе сулили они.
Вздымали пыль солдат шеренги,
Все ближе были города огни.
Это все не кровь,
Это – киноварь.
Земля дрогнет вновь,
Так же было встарь.
Новые враги,
Старая земля.
Топчут сапоги
Киноварь-поля…
Гроб цинковый, таблица без имени,
Вот вся ваша награда теперь.
Сколько, таких как вы, уже сгинули?
Ведь не бывает войны без потерь.
Голову моют речами помпезными,
«Мир защищать» посылают ребят.
Встретит их смерть черною бездною.
Ей все равно, гражданский, солдат.
Все равно, не кровь,
Просто красный стяг.
Чередою снов
Позабыть где враг.
Себя позабыть,
Жертвой на алтарь
Про себя твердить:
Просто киноварь…
Свидетельство о публикации №114090401446