Жизнь преходяща, вечна смерть...

Сыро и холодно... Всё ложь...
Небо стало серо-зелёным...
А тебе не кажется, что даже дождь
стал сегодня каким-то солёным?

Боль и тоска... А в мыслях – грех...
Улицей по грязи бреду смело...
А тебе не кажется, что даже снег
стал бы сразу не очень-то белым?

День позади… Впереди ночь...
Настроение – пить, однако...
А тебе не кажется, ветер точь-в-точь
этой ночью завыл как собака?

Жизнь или смерть? Не был – был...
Мы для Судьбы – всего игрушки...
А тебе не кажется, что мир застыл,
а в небе не звёзды, а лишь веснушки?

Ночи – конец… Стакан мой пуст...
Спать уже поздно, вставать – рано...
А тебе не кажется, что жить без чувств
лучше всё же, чем жить с этой раной?

Утро... Вставать давно пора...
Зазвенел паразит-будильник...
А тебе не кажется, что мир – дыра
или просто смердящий могильник?

Руки дрожат... Похмелье – смерть...
До чего же трещит голова!
А тебе не кажется, что умереть
легче намного, чем жить здесь едва?

03.09.2014


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.