Возвращение
Вспомнил прошлые дела,
Тут мой дед с орлиным взглядом
В домино играл...в козла.
Помню, маму всю в заботах
Жилы вспомнил на руках,
С воскресенья до субботы
И в кирзовых сапогах.
Мы возились в огороде
Твёрдо знали - труд не грех,
А работа на природе
Вряд ли вызывала смех.
Мой отец всегда был строгий
Помню тонкий ремешок,
Оттоптал свои дороги
Стал не нужным гребешок.
Так и жили не тужили
И не наша в том вина,
Самолёты покружили
Был июнь, пришла война.
И осталась только мама
Пёс Дружок, бродяга кот,
Всю семью настигла драма
Надо бы наоборот...
Я вернулся жизнь окончить
В отчем доме, у пруда,
Статус фермера упрочить
Не на год, а навсегда.
4.09.2014г.
Свидетельство о публикации №114090401377
Очень душевное стихотворение.
С уважением и теплом.
Любовь Константинова 06.09.2014 00:59 Заявить о нарушении