Национальные сценки
Шел грека через реку,
а за ним шагал Эль Греко —
нес четыре чебурека
в гости к Феофану Греку.
В зале греческом три грека
вместо рака ели хека.
ШВЕЙЦАРСКОЕ
Один швейцарец, швец приличный
и на дуде игрец отличный,
(не путайте его со шведом)
ел сыр швейцарский за обедом.
Не заплатил и был недаром
задержан бдительным швейцаром.
ГРУЗИНСКОЕ
Один грузин в местечке милом
закинул удочку с грузилом.
Грузил мешки до ночи, ибо
в Гурзуфе выловил всю рыбу.
Его грузовика весь кузов
пропах, треща от рыбных грузов.
АРМЯНСКОЕ
Один армянин, нарядившись в армяк,
из армии шел к своей маме.
Во фляжке плескался армянский коньяк,
со складов армейских на память.
Однако, закон арамейский гласил,
чтоб лишь арманьяк на гражданке он пил.
Свидетельство о публикации №114090400012
Смотрел в тарелку сумрачно Эль Греко: опять филе. Филе из хека!
(за отсутствием явного смысла стих остался неопубликованным)
Дмитрий Постниковъ 05.09.2014 00:43 Заявить о нарушении
Инна Савельева 2 05.09.2014 09:51 Заявить о нарушении