А. Мир и А. Мор

А.Мира
На чаши двух ладоней
Я ставлю волю и судьбу
Вздыхай, ты на пароге преисподней
Молись, все это вправду, на яву

А.Мора
А, каменные стены вне покоя,
Ты ищешь переправу сквозь туман?
Раскрой ладонь - в победу - Воля
И счастьем набивай карман
Оно зовётся "деньги" или "власть"?
Иль снова человеческие жизни
Должны в огне и пыли пасть?
На ваши перемены страсти

А.Мира
Не слеп на столь уж, мир людей
В нем радость, смех, отвага есть
Ведь даже прорастает средь камней
И тянется на небо семицвет

А.Мора
А грешную ты плоть забыл?
Как похоть поглащает нравы
Где слабый был - или - ни был
Где властен кто, тот есть же правый
Иль мне напомнить бой оков
И тысячи убитых в рабстве
А люд то кто? "Я был таков.
Простите. Я откланяюсь".

А.Мира
А души? Чистота и свет
В них тайна покорения вселенной
И в них скрывается ответ
На что с тобою стал я пленный

В них слезы радости и вера
В них чаши доброты и боль
чужая
- Свобода ветра
Тем обладает нищий и король

А.Мора
Ты глуп до ужаса Платона!
В них веры нет. Их вера - пыль!
Они рождаются он стона
И погибают в стоне сна

А.Мира
Не нам судить, с тобою Мор
На то-чистилище их ждёт
Туда убийца, лжец и вор
Своей дорогою придёт.


Рецензии