Сон

И я вошла.
Меня никто не встретил,
Руки не подал, свечи не зажег.
Совсем не ласковый,  январский ветер
Мое лицо пощечиной обжег.
Вернуться?   Можно.
Дверь еще открыта,
Там ждет меня знакомый, тусклый свет,
Там было мне тепло и сытно,
Там было все, но будущего – нет.

Холодные,  истертые ступени
Вели наверх, указывая путь.
Безмолвные причудливые тени
Боялась я дыханием спугнуть.
Мне чудились таинственные знаки
По стенам каменным и за спиной шаги,
И ветра вой, и вой собаки,
И скрип дверей, и плеск воды…

Я долго шла. И я уже забыла
Куда иду и что ищу?
Какую и зачем я дверь открыла,
В какие двери снова постучу?

…Я подняла глаза
И задохнулась...
Я шла на ощупь, темноту кляня,
А надо мною Небо распахнулось,
Миллионом звезд приветствуя меня.


Рецензии