Антихрист и Христос. начало

'''И пред всем всепоглощеньем
   Ветро-огненной стихией
   Расскажу я о событиях,
   Что произошли в России:

   Как сошлись там в битве смертной
   Ангел Тьмы и Ангел Света,
   Нам являя человека в суете,
   С Новым Заветом.

   Всё что было, есть и будет
   Расскажу я не таять,
   И за каждое деяние
   Всяк ответит, воротясь.

   Никогда не говорите
   С незнакомцем у воды,
   А в глаза сразу смотрите-
   В мир вселенской красоты,

   Так однажды с незнакомцем
   Человек заговорил
   И испепелён был солнцем,
   Но в миг жизни он светил.

   Человек присел на лавку,
   Возле моря, у воды
   Чтобы отдохнуть немного
   В шелесте морской волны.

   А на лавочке на той
   Незнакомец уже сидел
   И с нескрываемой тоской
   На человека посмотрел.

   Смотреть на грусть его
   Совсем уж не было сил
   И человек из жалости
   Его тогда спросил:

   Незнакомец, если сможешь,
   Расскажи про свой путь,
   Незнакомец - в твоих глазах
   Боль и грусть.

   Но незнакомец ответил:
   В конце пути ты будешь светел,
   Ведь ждет тебя огонь и пепел.

   
   И в словах этих странных
   Было много боли и тоски,
   А в зрачках его черных
   Вспыхнули пламени языки.

   Человек оглянулся - вдруг сзади пожар,
   Но нет, а от незнакомца исходил жар;
   Человека всего этим жаром обдало,
   И так он познал первородное зло.

   А незнакомец говорил : Я - Ангел, Ангел во плоти,
   Пришел сюда чтобы тебя найти,
   И путь земной с тобой  пройти -
   Тебя на Небо возвести.

   Ведь ты - Священный Агнец человеков,
   И радуйся закланью своему,
   Потому что жертва здесь от века
   Не нужна ни Мне и ни Ему...
   (отрывок, самое начало - Троица)


Рецензии