А кто зажег фонарь в ночи?

А кто зажег фонарь в ночи?
Он очень ярко светит.
Ответа нет – наверно, спит,
Как все сейчас на свете.

Один фонарь на небесах,
А света всем хватает.
Моря и горы, и леса
Лучами обнимает.

А лунный свет – он непростой,
Не желтый и не белый,
Какой-то даже неземной,
Но беспардонно-смелый.

Дорога-труженица спит,
А лунная дорожка
По полю яркая бежит,
Играя, словно кошка.

Вот в час волшебный,  лунный час
Вдруг на лесной опушке
Начнут бродить, пугая нас,
Неведомы зверушки.

Всё, что стояло и молчало,
Сейчас заговорило,
И закачало, зарычало,
И даже заходило.

Корнями пень зашевелил,
Мечтая наказать
Того, кто дерево срубил,
Но далеко шагать.

И старый сад вздохнул слегка –
Ох, веток наломали!
Уснули снасти рыбака,
Рыбалить приустали.

Под лунным светом и грибы
Чуть стали шевелиться.
Вдруг захотели все воды
Из озера напиться.

Спеть серенаду волк решил,
Завыл, подняв вверх морду,
Но слушателям страх внушил –
Все дружно дали ходу.

Там кедр к березке подошел
И бережно обнял.
Он в ней судьбу свою нашел,
Давно ее искал.

Ночь коротка, да и луна
Уйдет, когда захочет.
И только филин до утра,
Как злой вещун, пророчит.

На елке, словно в Новый год,
Иголки засверкали.
Ну, просыпайся же, народ -
Всю сказочку проспали.

Включать нам лампу нет нужды –
Ее свет слишком скромный,
Когда привет шлет с высоты
Фонарь луны огромный!


Рецензии